|
|
Registros recuperados : 346 | |
Registros recuperados : 346 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/07/2008 |
Data da última atualização: |
10/07/2008 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
Kepler Euclides Filho, CNPGC. |
Título: |
Produção animal no bioma Cerrado: uma abordagem conceitual. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 948 p. Suplemento especial da Revista Brasileira de Zootecnia (volume 35, 2006). Editores: Severino Gonzaga Neto; Roberto Germano Costa; Edgard Cavalcanti Pimenta Filho; Jacilene Maria da Cunha Castro. |
Páginas: |
p. 116-137 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Está em andamento no mundo um processo de transformação que, entre outras coisas, tem grandes implicações sobre a demanda por alimentos. Verifica-se que ao mesmo tempo em que se faz necessário produzir com abundância de modo a assegurar o acesso dos povos a uma boa nutrição, provendo-lhes a tranqüilidade da segurança alimentar, vivencia-se crescente preocupação com a qualidade assegurada do alimento ofertado, exigindo-se assim, a segurança dos alimentos. Neste contexto, o bioma Cerrado pode representar importante papel, podendo se consolidar como a grande região produtora de proteína animal do planeta. Esta posição, no entanto, só será alcançada e, principalmente, mantida no longo prazo se os atores e os agentes das cadeias da produção animal se conscientizarem da importância de cada um neste processo. Para isso, é fundamental que se faça uso adequado das tecnologias e que se busquem, de froma integrada, novas soluções e novas oportunidades. Neste sentido, podem ser destacadas a importância da identificação correta das oportunidades e/ou problemas a serem enfrentados pela pesquisa; a importância da participação efetiva do setor privado no processo de desenvolvimento e a necessidade de um programa de qualificação de pessoal. De forma complementar é preciso que hajam políticas adequadas, bem como normas e procedimentos reguladores do processo de produção, manuseio e distribuição de carnes. |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial complexes; Brasil; Brazilian savannas; Ciência; Consumer behaviour; Food; Inovation; Market; Science. |
Thesagro: |
Alimento; Cadeia Produtiva; Cerrado; Consumidor; Inovação; Mercado; Produção Animal; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
animal production; Brazil; farming systems; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02825naa a2200409 a 4500 001 1326499 005 2008-07-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aProdução animal no bioma Cerrado$buma abordagem conceitual. 260 $c2006 300 $ap. 116-137 500 $aCNPGC. 520 $aEstá em andamento no mundo um processo de transformação que, entre outras coisas, tem grandes implicações sobre a demanda por alimentos. Verifica-se que ao mesmo tempo em que se faz necessário produzir com abundância de modo a assegurar o acesso dos povos a uma boa nutrição, provendo-lhes a tranqüilidade da segurança alimentar, vivencia-se crescente preocupação com a qualidade assegurada do alimento ofertado, exigindo-se assim, a segurança dos alimentos. Neste contexto, o bioma Cerrado pode representar importante papel, podendo se consolidar como a grande região produtora de proteína animal do planeta. Esta posição, no entanto, só será alcançada e, principalmente, mantida no longo prazo se os atores e os agentes das cadeias da produção animal se conscientizarem da importância de cada um neste processo. Para isso, é fundamental que se faça uso adequado das tecnologias e que se busquem, de froma integrada, novas soluções e novas oportunidades. Neste sentido, podem ser destacadas a importância da identificação correta das oportunidades e/ou problemas a serem enfrentados pela pesquisa; a importância da participação efetiva do setor privado no processo de desenvolvimento e a necessidade de um programa de qualificação de pessoal. De forma complementar é preciso que hajam políticas adequadas, bem como normas e procedimentos reguladores do processo de produção, manuseio e distribuição de carnes. 650 $aanimal production 650 $aBrazil 650 $afarming systems 650 $atechnology 650 $aAlimento 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCerrado 650 $aConsumidor 650 $aInovação 650 $aMercado 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aCiência 653 $aConsumer behaviour 653 $aFood 653 $aInovation 653 $aMarket 653 $aScience 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 948 p. Suplemento especial da Revista Brasileira de Zootecnia (volume 35, 2006). Editores: Severino Gonzaga Neto; Roberto Germano Costa; Edgard Cavalcanti Pimenta Filho; Jacilene Maria da Cunha Castro.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|